Кадровые перестановки в топ-менеджменте КОТЭС

05.11.2015

В октябре 2015 года по решению Общего собрания акционеров был сформирован Совет директоров ЗАО «КОТЭС». На должность председателя Совета директоров утвержден Дмитрий Феликсович Серант, до этого занимавший пост генерального директора компании. Новую должность он будет совмещать с постом директора по стратегическому развитию. В его обязанности входит общее руководство деятельностью компании, утверждение стратегических планов развития,  контроль за исполнением решений Совета директоров. Также Дмитрий Серант занимает общественную должность председателя комитета Новосибирской торгово-промышленной палаты по энергоресурсосбережению.

Генеральным директором ЗАО «КОТЭС» назначен Александр Васильевич Комяков, ранее работавший в компании главным инженером проекта. Александр Васильевич работает в энергетике с 1972 года, лично принимал участие в таких проектах как строительство энергоблоков 800 МВт Пермской ГРЭС, Сургутской ГРЭС-2, Нижневартовской ГРЭС, реконструкции Челябинской ГРЭС. Александр Комяков имеет большой опыт руководящей работы, в том числе на должности главного инженера ОАО «Институт Уралтеплоэлектропроект» и генерального директора ЗАО «Проектно-инженерный центр УралТЭП».