Решения будущего

Профессионализм Компетентность Ответственность

КОТЭС принял участие в Power-Gen Russia 2015

13.03.2015

Группа КОТЭС приняла участие в 13-й выставке Power-Gen Russia (бывшая Russia-Power), прошедшей 3-5 марта в Москве. 

 

POWER-GEN Russia продолжила традиции освещения ключевых вопросов электроэнергетики России в рамках конференции, затрагивающей самые актуальные на сегодняшний день темы. Представители ведущих российских и зарубежных инжиниринговых компаний, EPC-контракторов, фирм-производителей обсуждали вопросы дальнейшего развития энергетического сектора России, современные российские и зарубежные энергетические технологии, вопросы экологии и многое другое. 

 

В выставке Power-Gen Russia 2015 приняли участие такие известные на мировом рынке компании как Ansaldo Energia, Mitsubishi Hitachi Power Systems, Kawasaki Heavy Industries, Siemens и другие. В этом году заметно увеличилось число участников из Китая, среди которых были представлены Shanghai Electric и консорциум производителей, возглавляемый китайской «Амур-Сириус». Российский рынок представляли Атомэнергомаш, ЭЛСИБ, Корпорация «СОЮЗ» и другие. 

 

КОТЭС был представлен на стенде консорциума «Феникс», объединившего сразу несколько компаний для создания в России условий реализации золы уноса электростанций: от подачи угля в котёл до отгрузки качественного золошлакового материала клиенту. Проблеме утилизации золошлаковых материалов был посвящен и совместный доклад ЗАО «КОТЭС» и ЗАО «ПЦВ» (ПрофЦемент-Вектор), представленный в секции «Экологически чистая энергия». На конференции от имени двух компаний выступил генеральный директор ЗАО «ПВЦ» Андрей Калачёв. Его доклад вызвал одну из самых бурных дискуссий в секции, затронув такие актуальные вопросы как качество золы и шлака, вопросы переполняющихся золоотвалов и внедрение систем сухого шлакоудаления в России. 
 

Выбор новостей: