КОТЭС создает Региональный Центр Инжиниринга в Энергетике

13.06.2015

Группа КОТЭС и ГУП НСО «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства» работают над созданием в Новосибирске Регионального Центра Инжиниринга в Энергетике (РЦИЭ). Центр будет оказывать консультационные и экспертные услуги, проводить энергетический аудит, технико-экономические обоснования модернизации и создания новых систем энергоснабжения, а также реализации проектов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности производства с использованием самого современного оборудования и программного обеспечения.

Главной идеей создания центра является повышение доступности подобных услуг для малого и среднего бизнеса и качества их оказания. Также среди целей и задач РЦИЭ - создание условий для развития рынка инжиниринговых услуг в Новосибирской области; оказание помощи в реализации инновационных проектов в сфере энергетики предприятиям НСО с частичным привлечением региональных и федеральных субсидий.

Услугами РЦИЭ смогут воспользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства любых форм собственности. Ожидается, что центр начнет свою работу уже в этом году. КОТЭС представил проект РЦИЭ в рамках III форума технологического развития «Технопром», прошедшего в Новосибирске 4-5 июня.