КОТЭС создал группу авторского надзора на Затонской ТЭЦ-5

31.03.2016

В 2015 году, после получения статуса ДПМ, возобновилось строительство Затонской ТЭЦ (ПГУ ТЭЦ-5) — филиала ООО «Башкирская генерирующая компания». В связи с активизацией строительно-монтажных работ, на объекте создана группа авторского надзора ЗАО «КОТЭС». Также проектные отделы КОТЭС продолжают разработку рабочей документации.

Напомним, что общая мощность станции составит 440 МВт, тепловая 290 Гкал/ч. Проектом предусмотрена установка газовой турбины производства ОАО «Силовые машины» и паровой турбины производства ОАО «КТЗ», парового котла-утилизатора ОАО "ЭМАльянс", ЗРУ КРУЭ-220 кВ для выдачи электрической мощности производства Siemens. «Это очень важный и нужный объект для нашей республики, для нашего города. Эта станция будет работать на расширение возможностей по энергоснабжению, теплоснабжению в городе Уфе», — отметил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов — на церемонии возобновления строительства в июле 2015 года.