КОТЭС выступил с докладом на POWER-GEN Russia 2016

31.10.2016

25-27 октября 2016 в Москве прошел очередной ежегодный форум российской электроэнергетической отрасли POWER-GEN Russia, традиционно состоящий из выставки и конференции.

Форум собрал несколько тысяч профессионалов электроэнергетического рынка со всего мира. Для посетителей и участников POWER-GEN Russia стал уникальной возможностью встретиться с российскими и международными экспертами, узнать о технологических новинках и ноу-хау. В рамках сессий обсуждалось множество технических вопросов, а также такие актуальные темы как будущее российской электроэнергетики, энергоэффективность, новая модель рынка тепла и финансирование проектов в области распределенной энергетики.

Главный специалист строительного отдела ЗАО «КОТЭС» Максим Скареднов выступил с докладом на сессии «Оптимизация работы электростанций». В своем докладе «Современное высокоэффективное решение защиты от вибрации для фундаментов турбоагрегатов электростанций» он осветил актуальную проблему многих электростанций и пути ее решения. Вибрации снижают экономичность турбин, повышают риск серьёзных поломок. Применение виброизоляторов даёт большую гибкость при принятии решений о конструкции фундамента, позволяет возводить более экономичные фундаменты и снизить расходы на их эксплуатацию в дальнейшем. Зарубежный опыт эксплуатации виброизолированных фундаментов мощных турбоагрегатов доказывает их эффективность и целесообразность применения при реконструкции и строительстве новых объектов энергетики. В качестве примера эффективного использования виброизоляции в России Максим Скареднов привёл установку виброизолированных фундаментов, выполненную КОТЭС в 2015 году в партнерстве с фирмой GERB, на ПГУ ТЭЦ-5 г. Уфа (440 МВт).