ЗиО-КОТЭС принял участие в конференции Steinmüller Engineering

25.03.2016

Представители ЗиО-КОТЭС по приглашению компании Steinmüller Engineering стали участниками конференции Steinmüller Engineering Conference 2016, состоявшейся 16-17 марта 2016 года в городе Гуммерсбах, Германия.

Генеральный директор ЗиО-КОТЭС Алексей Цепенок и технический директор ЗиО-КОТЭС Феликс Серант ознакомились и приняли участие в обсуждении передовых технологий, разработанных японскими специалистами корпорации IHI и их немецкими коллегами из дочерней компании Steinmüller Engineering.

Также в рамках конференции были представлены и собственные наработки ЗиО-КОТЭС, в числе которых котёл с кольцевой топкой для крупных энергоблоков. Сообщение и стенд новосибирцев вызвали большой интерес представителей компаний IHI и Steinmüller Engineering из разных стран. Организаторы конференции предложили компании ЗиО-КОТЭС провести дополнительную встречу и представить более подробный доклад о разработках ЗиО-КОТЭС и, особенно, об уникальном котле с кольцевой топочной камерой для специалистов котельного направления Steinmüller Engineering.

Крайне интересными оказались наработки компании Steinmüller Engineering в области исследований, проектирования и наладки энергетического оборудования. Однако более значимым и перспективным для ЗиО-КОТЭС является опыт немецкой фирмы по расширению компетенций в области разработки и поставки систем газоочистки, теплообменных установок, специальных котлов для химической промышленности.