Энергоблок Верхнетагильской ГРЭС запущен в эксплуатацию

23.06.2017

21 июня состоялся успешный запуск энергоблока №12 мощностью 447МВт  на Верхнетагильской ГРЭС.

КОТЭС на объекте занимался наладкой оборудования газового хозяйства и хозяйства жидкого топлива . Стоит отметить, что комплексное опробование (72 часа на максимальной нагрузке) энергоблок прошел на основном топливе – газе. Завершена аттестация и сейчас он эксплуатируется в рабочем режиме.

Управление проектом по строительству энергоблока №12  Верхнетагильской ГРЭС осуществило ООО «Интер РАО – Инжиниринг». Заказчик – ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией».

Справка:

После ввода в эксплуатацию новый энергоблок заменил ранее выведенное угольное оборудование Верхнетагильской ГРЭС и позволил увеличить КПД основного цикла Верхнетагильской ГРЭС с 35% до 45,4%, повысил надёжность работы предприятия и его экологичность. Установленная мощность нового энергоблока составляет 447 МВт, основным топливом является природный газ, резервным – дизельное топливо. Удельный расход условного топлива (УРУТ) составляет 218 г/кВт*ч.